我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 国内 >

红色文化高端论坛圆满落幕

时间:2017-05-09 14:02来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  本站讯 5月8日,随着最后一批专家、学者离开建宁反“围剿”纪念园,为期3天的红色文化高端论坛圆满落幕。
  三明是一座有光荣革命传统的苏区城市。土地革命战争时期,中央革命根据地涵盖的21个县,福建有10个,其中我市占了5个,全市12个县(市、区)都属原中央苏区范围,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家曾在三明从事重要的革命实践。论坛活动期间,与会专家学者深入我市永安、宁化、建宁等地,现场感受我市大力保护、传承、发展红色文化取得的积极成效。
  中央红军标语博物馆目前存有红军标语近300条,是集红色教育、旅游、党史研究为一体的综合性基地。永安抗战文化陈列馆通过详实的文献史料和实物资料,集中展示了大批中共地下党员、文化进步人士和爱国人士,以笔代枪,开展各种形式的抗战进步文化活动。宁化北山革命纪念园集革命纪念馆、革命烈士纪念碑、毛泽东《如梦令·元旦》铜雕、北山公园景区等于一体,是一座园林式的革命纪念性建筑,在爱国主义教育及传播社会主义精神文明中发挥了重要作用。建宁反“围剿”纪念园、红一方面军总政治部旧址暨周恩来旧居和西门红军莲塘,全面展示了建宁苏区革命历史。与会专家学者看实物、听讲解,对我市保护红色资源、发扬红色传统、传承红色基因留下了深刻印象。
  本次论坛期间,来自全国各地的专家学者围绕“中国革命历史与红色文化传承”主题展开研讨,对加强红色文化遗存保护、研究阐释、宣传教育等提出意见建议。 (本站记者 罗鸣灶 周志鸿)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片