欢迎来到三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 国内 >

“这才是面向未来的最佳做法”

时间:2018-04-11 08:24来源: 作者: 点击:
国家主席习近平10日出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发表主旨演讲,宣示中国坚持对外开放决心,宣布中国将在扩大开放方面采取一系列重大举措,引发与会海外嘉宾广泛关注和积极评价。 开放!开放!开放!这才是面向未来的最佳做法。法国前总理拉法兰连说了三遍开

 

    国家主席习近平10日出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发表主旨演讲,宣示中国坚持对外开放决心,宣布中国将在扩大开放方面采取一系列重大举措,引发与会海外嘉宾广泛关注和积极评价。

    “开放!开放!开放!这才是面向未来的最佳做法。”法国前总理拉法兰连说了三遍“开放”来表达他对习近平主席观点的高度认同。

    日本驻华外交官杉山空央说,当前一些发达国家转而采取保护主义政策,中国却始终坚持对外开放,推动经济全球化,这无疑也将惠及高度依赖外部市场的日本。

    法国智库“桥”主席若埃尔·吕埃尔说,中国开放举措令人心动,特别是在金融和汽车行业,它充分反映出中国政府扩大开放的坚定决心。

    亚洲开发银行副行长史蒂芬·格罗夫认为,全新的开放局面将给中国相关行业引入更多竞争,激发企业提高创新能力,提供更好的产品和服务,从而最终让消费者获益。

    俄罗斯远东及贝加尔地区发展基金总裁阿列克谢·切昆科夫尤其关注中国将建自由贸易港的举措。他说,俄罗斯在符拉迪沃斯托克也建立了自由港,中俄两国可以积极交流经验。

    据新华社海南博鳌4月10日电

 

(责任编辑:286257067)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片