我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明社会 >

欢庆“三月三”共享畲文化

时间:2017-04-17 08:38来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  浪漫三月,激情畲乡,青水畲族乡迎来了一年一度的“三月三”畲族文化节。
  活动当天,数万名观众早早到场,现场热闹非凡。随着乌米饭祭祀仪式的开演,第二届“三月三”畲族文化节正式拉开了序幕,除了畲乡特色美食吸引游客驻足品尝外,具有浓郁畲族风情的“婚嫁踩街”活动也吸引了众多游客前来观看,活动主要展示了哭嫁、踩簸箕、红盖头、过火盆等精彩的婚嫁礼仪内容,距今有540余年历史的“打黑狮”更是让观众眼前一亮,表演者身着靓丽的畲族服饰,在音乐节奏中闪、转、腾、移,台下观众不时报以阵阵热烈的掌声,为演出喝彩。
  本次畲族文化节安排的婚嫁踩街、打黑狮、山歌对唱等十余个节目形式多样,精彩纷呈,展示了畲族文化,加强了民族文化交流,将畲族文化转化为当地的富民经济,促进了畲乡旅游产业和文化事业的大发展。 (蓝中)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片