我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明社会 >

为自闭症儿童圆了“微心愿”

时间:2017-04-17 08:38来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
    

  4月1日,永安市燕城青少年社工服务中心、燕西街道北塔社区、安砂水电站团委、永安市第九中学初一宏志班志愿者走进永安市心语学校,为18名自闭症儿童送上了一对一的“微心愿”礼物。
  “每位孩子想得到什么礼物,我们都通过心语学校的老师、家长和孩子自己,进行了事先摸底,再将这些心愿清单通过爱心QQ群等平台对外公布,由社会爱心人士主动认领。”燕城青少年社工服务中心主任黄筱雄介绍道。这些“微心愿”包括玩具、鞋子、图书等物品,仅对外公布不到半小时,就被社会爱心人士认领一空。
  爱心网友“丫丫”一共认领了两个“微心愿”:一双34码的女式跑鞋,一双39码的男式跑鞋。“小孩子的鞋要轻便、透气,鞋底要软、防滑。”凭着为女儿买鞋的经验,她认真选购了两位自闭症儿童想要的跑鞋。
  活动现场,自闭症儿童小明(化名)收到了一个旋转木马音乐盒,一边用手拨弄着音乐盒,一边开心地叫着“马,马……”看到小明(化名)这么喜欢自己送的礼物,安砂水电站志愿者小林也很开心。小林说,这次活动中,他们安砂水电站的志愿者们一共认领了5份“微心愿”。
  “除了满足这些孩子的‘微心愿’,我们也希望通过宣传,让更多社会人士了解和关注自闭症儿童,并给予他们更多理解和关爱。”面对记者,永安市心语学校教学主管吕晓玲说出了自己的“微心愿”。
  (陈莉莉)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片