我的家乡在三明!

城市信息港

当前位置: 主页 > 三明时政 >

再动员再部署 再落实 推动生态文明建设和环境保护工作再上新台阶

时间:2017-05-06 09:42来源:三明港 作者:三明爱好者 点击:99次
本站讯 5月5日,市委书记杜源生主持召开专题会议,对积极配合做好中央环保督察工作进行再动员、再部署、再落实,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。 市领导徐铮、朱昌贤、黄建平、王刚、黄建波、陈炎标、陈龙德、纪熙全、肖明光、林斌、肖华鑫
    

  本站讯 5月5日,市委书记杜源生主持召开专题会议,对积极配合做好中央环保督察工作进行再动员、再部署、再落实,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。
  市领导徐铮、朱昌贤、黄建平、王刚、黄建波、陈炎标、陈龙德、纪熙全、肖明光、林斌、肖华鑫、张元明、张文珍、陈育煌、陈瑞喜出席会议。
  杜源生指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,作出了一系列重要指示和重大部署,为我们抓好生态文明建设和环境保护工作提供了总遵循。近年来,全市各级各部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,解决了一批群众反映集中的生态环境保护突出问题,推动绿色发展迈出了新步伐。
  杜源生强调,开展环保督察既是一项重要政治任务,又是落实生态环境保护责任的关键抓手,更是助推生态文明建设和绿色发展的难得机遇。全市各级各部门态度要更明确,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,自觉克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,以更坚决的态度贯彻落实中央环保督察组的指示要求,通过接受督察把问题查得更深、找得更准,把责任落得更实,把工作做得更好。行动要更迅速,以“马上就办、真抓实干”的精神抓好环保督察各项工作落实,突出高效对接,加强沟通协调,强化服务保障,为督察工作顺利开展创造良好条件;突出立行立改,坚持问题导向,对中央环保督察组指出的各类问题,要立即反馈、立即落实、立即整改、立即追责;突出举一反三,对工作中发现的问题,要由点及面剖析根源,对症下药全面整改,努力补齐全市生态文明建设和环境保护的短板。责任要更到位,各级各部门要按照“属地管理”原则,对生态环境保护各类问题,强化任务分解、督查问责、一线考核,“一把手”靠前协调落实、推动整改,确保事事有回音、件件有着落。氛围要更浓厚,进一步传导工作压力,加强宣传引导,调动广大群众关注、支持、参与生态文明建设和环境保护的积极性和主动性。
  市委常委、常务副市长黄建波介绍了中央环保督察的有关情况,并对做好下阶段工作作出部署。 (本站记者 罗鸣灶)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片